huamei-banner
  •  
  • 欢欢喜喜迎新春


    ——华美金梅社2018年春节联欢会纪实 (更多视频)

  •  
  •   元旦刚过,老人们就四处询问、打听:“什麽时候开春节联欢会啊?”是啊,小时候我们最盼望的就是过春节了,如今返老还童了,还是期盼着春节的到来啊!

      今年的春节联欢啊,我们老人也赶个时髦,来个“快闪”好吗?提议立马被采纳,各项准备工作有条不紊地全面展开。

     


     


     


     


      2月1日这天,华美金梅社2018年春节联欢会如期举办。随着社长洪亮的嗓音“春节联欢会开始啦!”热烈、奔放的音乐响起来,手拿双扇和手挥双绸的二十多人,连蹦带跳地一涌而上,喜庆、欢快的舞蹈拉开了联欢会的序幕!


     


      身着唐装、已经跨过七十门坎,又将按响八十门铃的宋广祥、贾锡元、马林、任翠香在轻松、愉悦的夕阳红音乐中缓缓走上来。他们表演的是配乐诗朗诵《向八十岁进军》。只听他们声音洪亮、字正腔圆,充满了对生活的热爱与自信,飽含着对生命的尊重与想往。诗中的字字句句正是老人们生活的写照和共同的期望!

      跳舞是全方位的锻炼。不同的音乐节奏,不同的舞蹈姿势,不同的动作组合,不同的队形变化,不同的民族风格,可以极大地刺激、锻炼大脑,使我们老得健康,老得优雅,老得无病无痛。

      去年春节前后,金梅社舞蹈队应邀参加了洛城市政府举办的“中国春节联欢会”和大华府学者的“春节联欢会”,演出了朝鲜族舞蹈《在泉水边》。看到舞友们朝气蓬勃的精神、满怀激情的表演,观众们纷纷表示赞赏,惊讶地询问:“这是华府的哪家舞蹈队啊?”

     


      要知道,舞蹈队队员最小的也是65岁啦!她们情同姊妹,互相切磋舞技,能者为师,勤学苦练,为的就是以积极的心态、优美的舞姿,给自己和周围人带来快乐!

     


     


     


      今年社里的春节联欢会上,她们献上了两个不同风格的舞蹈: 一个是江南风情团扇舞《六月柳》,表达了江南水乡、西子湖畔,一群少女载歌载舞,用她们绵绵的柔情,给我们带来绿色的问候!

     


     


     


      另一个则是蒙古族舞蹈《草原恋》,展现了英姿飒爽的蒙古少女们,从辽阔无垠的大草原上疾驰而来,带着对草原的赞美、对生活的热爱、对未来的希望,用舒展优美的舞姿勾画出“风吹草地见牛羊”的美景。

     


     


      著名葫芦丝、陶笛演奏家和作曲家郑石萍先生在北京举办了多场个人作品音乐会,出版了多张个人音乐专辑,现任世界葫芦丝、巴乌文化联合总会常务理事。这次他从国内专程来美,参加久负盛名的大华府春节晚会。今天他来到我们身边,让老人们亲眼目睹、亲耳聆听他自己创作、演奏的陶笛,真是太有幸啦!那委婉的旋律、流畅的音波,显示出他高超娴熟的演奏水平,赢得全场经久不息的掌声!

     


     


      张修发会长演奏的葫芦丝,在蒙郡小有名气,多场演出都邀请他参加。北京的中国大剧院也留下了他演出的身影,还有中央音乐学院的四美女伴奏。今天,他满怀深情地吹起葫芦丝,那婉转、深情、仿佛流水般的乐曲,给老人们带来美的享受。

     


     


     


     


      去年刚刚成立的“金凤凰舞蹈队”在刘霞娣的编导下,已排练了多个舞蹈,在华府演出若干场。今天为我们带来的伞舞《梦江南》,表现了江南女子在小桥流水旁、朦朦细雨中,打着花伞嬉戏玩耍,带给我们宛如画一般的美景!看着她们曼妙的舞姿、甜美的笑容,真想不到她们也都是奶奶级别了!

     


      宋广祥和马林的情歌对唱《婚誓》,把老人们一下子带回到五十年代。“阿哥阿妹情意长,好像流水日夜响;阿哥阿妹情意深,好像芭蕉一条根……”歌曲朴实无华地展现出相爱的恋人甜蜜真挚的感情。两位演唱者唱功了得,委婉的歌声中注入充沛的情感,加上苏建存多情而熟练的笛子伴奏,更是令人回味无穷。

     


      武当太极剑是武术名家李天骥老前辈创编的,既有太极剑连绵不断的特点,又有武当剑优美潇洒的特色。它的步法、剑法灵活多变、刚柔相济、快慢相间,动作优美流畅,配以京剧乐曲,深受广大太极爱好者的喜爱。骆跃贵夫妇表演的武当太极剑对打,让大家耳目一新,获得一致好评。

     


     


      刘然英女士的歌喉也是一流的。一曲深情的《我爱你,中国》点燃了大家爱国思乡的激情,不由自主地跟随她轻轻地哼唱起来。

     


     


      “开心笑、烦恼跑、病魔逃、乐逍遥”是我们老年人保持健康快乐的法宝之一。去年刚刚成立的口琴队的朋友们,本着“老有所学、老有所乐”的原则,在老师的指导下,边学边练,既学习了技能,又陶冶了情操。今天他们展示勤学苦练的成果!

      金梅社是华美老年协会中最年轻的一员,至今已四岁啦。从成立之初,交谊舞就跳得很火。为了满足大家的愿望,吴有苏老师自告奋勇地挑起了义务教授国际标准交谊舞的重担。前年教国标拉丁伦巴舞,去年又开始教国标拉丁恰恰舞。恰恰舞是所有拉丁舞中最受欢迎的舞种。舞曲热情奔放,舞步轻快利落,具有活泼俏皮、诙谐风趣的特点。舞友们认真学习、勤奋练习,取得了可喜的进步。今天学员们穿着统一的舞会服装,一展他们的才华!

     


      在《今夜无眠》的优美音乐和大家欢快的舞步中,春节联欢会结束了。辞旧迎新今夜无眠,岁岁年年快乐无边!

      华美老年协会金梅社是一个温馨、和谐的大家庭,这里有丰富多彩的适合老年人的活动: 交谊舞、广场舞、民族舞、太极拳、太极剑、功夫扇、养生健身操、英语班、新技能(智能手机/Win10)研讨班、手工编织班、乒乓球、台球、麻将、象棋……,总有一项是你喜欢的!老年朋友们,真诚地欢迎你到这里来,尽情享受快乐幸福的晚年生活!

    活动地点:  Plum Gar Community Center
          19561 Scenery Dr. Germantown MD 20876  公交车55路可达

    活动时间:  每周四 10:00am --- 2:00pm


    ( 金梅社活动报道组 )

  •  

  • © 2018 CASSA     All rights reserved