huamei-banner
  •  
  • 華美老協別樣紅


    ------華美老年協會喜迎2018年年會

  •  
  •   走進今天的大華府地區,你會欣喜地發現,華人華僑已日益成為本地多元文化的生力軍之一。其中,活躍着一支銀髮老人的隊伍,特別令人矚目,受人尊敬。他們就是人們熟悉的華美老年協會(CASSA)的老人們。今年三月二十八日,“華美”老人們將在洛克維爾市民中心(Rockville Civic Center)歡聚一堂,隆重舉辦2018年年會。

     


      經過多年在美奮鬥拼搏,當年的莘莘學子和其他華人,現已陸續步入老年,近年來又有不少年輕學子的年邁父母來美,如何關懷在美華人華僑的老年生活,引起了馬里蘭州蒙哥馬利郡政府以及華人社會的關注。十三年前,由張凌女士等一批早期來美的華人热心人士發起成立了華美老年協會(CASSA)。多年來,協會在關懷、豐富老人生活、弘揚中華文化方面,做了大量工作,功不可沒。


     


      華美老年協會(CASSA)继往开来。今日的"華美"老人說得好:"好漢不减當年,老有老的驕傲!"請看 —— 華美老年協會(CASSA)不斷發展壯大。現在協會下轄夕陽紅社、長樂社、常春社、青松社、金色莊園、金梅社、夕陽紅合唱團等社團。平日里,老人們老有所樂,踴躍參加各社團活動。喜好聲樂的,可去合唱團一展歌喉;愛好器樂的或去鍵盤上尋黑白,或去絲弦上覓知音;愛好棋類、麻將者可捉對廝殺,大戰三百回;你若喜歡舞蹈,可邀請舞伴跳上一曲優雅的華爾茲,或者舒袖跳一支民族舞;你若想小試拳腳,我們的太極拳(劍)友們會熱情地歡迎你;你若想在球台上展示一下身手,這裏可找到不凡的對手⋯⋯。老年協會裏有外語、電腦、書畫班,還會經常舉辦老年朋友感興趣的保健、旅遊、入籍講座,等等。在這裏,你可以找到朋友,找到知音,更可以找到無窮的樂趣。

     


      近日來,中國新年的歡慶活動,紅火了大華府各家華人社團。華美老年協會的各社團都相繼舉辦新春聯歡會。別小看這些家中的爺爺奶奶們,一旦相聚一起,便"返老還童”,煥發青春,身手不凡。他(她)們歌聲嘹亮,舞姿翩翩,詩歌抑揚頓挫,拳腳招式了得⋯⋯。正如當年歌中所唱:“你看咱家的婆婆,挺起了腰桿也象十七、八!”由於出色的表演,本協會的不少節目成了大華府地區其它社团邀請的“搶手貨”。由平均年齡七十歲的奶奶們表演的鬥牛舞等節目在NIH演出時,令學人們驚嘆不已、掌聲不息!前不久,華美的老年朋友在Lakeforest Mall演出藏族依舞,別看已是奶奶演員,她們曼妙柔美的舞姿,博得滿堂喝彩,促進了與其它族裔的文化交流。

     


      今日“華美”別樣紅。華美老年協會是本地老年朋友們熱愛的大家庭。今年三月二十八日的華美老年協會年會,將蒐集下屬社團選出優秀節目,為大家獻上豐盛的大餐。這是一場華人耆老期盼已久的嘉年華。目前,“華美”2018年會籌備組的工作正在有條不紊地進行中,相關節目演出組正在緊鑼密鼓地准備中。消息傳來,老人們奔走相告,翹首以待。 華美老年協會竭誠歡迎新老“華美”會員回家共聚!

     


     


     


      

     


  •  

  • © 2018 CASSA     All rights reserved