huamei-banner

  • 蒙郡公共停車場 可用ParkMobile

  • 記者羅曉媛╱華盛頓報導 2017年11月30日 --- (世界新聞網)


  • 蒙郡現也接受手機付費停車軟體ParkMobile,與華府、北維州阿靈頓等地通用。(ParkMobile提供)

    大華府公共停車場終於通用停車App了。在華盛頓特區及北維州通用的停車App「ParkMobile」,近日與馬州蒙郡達成合作協議,未來在蒙郡停車,不必另外下載僅在蒙郡可用的「MobileNow!」,可直接使用「ParkMobile」付停車費。

    蒙郡交通局近日與「ParkMobile」簽訂協議,「ParkMobile」將在接下來的六個月內,對蒙郡各大停車場、路邊停車等計費表完成兼容更新。目前貝塞斯達(Bethesda)的公共停車庫已完成兼容,民眾可用華府及北維州通用的「ParkMobile」付款。

    蒙郡自2009年開始使用手機繳停車費App,之前一直是「MobileNow!」一家獨大,此次再與「ParkMobile」簽約,也讓蒙郡成為全美為數不多的幾個同時授權兩家手機付費停車App的地區政府。

    蒙郡交通局局長羅斯戴(Al Roshdieh)表示,與「ParkMobile」合作,不僅給消費者更高靈活度和新選擇,也將方便經常往返於蒙郡、華府及北維州阿靈頓郡等地的民眾。

    「ParkMobile」和「MobileNow!」都提供「預付費」(pre-funded wallet)和「現用現付」(pay as you go)兩項付費功能。「預付費」允許用戶向帳戶存錢,但每筆消費需多付25分的手續費;而「現用現付」則是綁定用戶的信用卡,每筆消費需多付45分的手續費。不過即便如此,這類手機App支付停車費還是能幫用戶省錢,因為用戶停多久就付多少,而不會出現用現金付款時,因摸不準時間而多付的情況。

  •  

  • © 2017 CASSA     All rights reserved