huamei-banner
    

趣味俱乐部活动信息: 话题 56 中国陶瓷从古到今

 

中华民族的陶瓷器发展史在世界文化艺术史上占有重要的一席之地,是全人类的宝贵文化遗产。华美老年协会有幸聘请到丰达明先生讲解中国历代陶瓷器发展的历史知识,展示中国历代陶瓷精品图片,欢迎有此兴趣和爱好收藏的老年朋友积极参与。


中国是世界上第一个烧成陶器和瓷器的国家。两万年前已开始烧制陶器。从东汉起烧成瓷器,并出现“瓷器”这个名词。历经唐、宋、元、明,清各代,生产出兵马俑、唐三彩、紫砂壶等各种陶器,以及青瓷、釉下彩(青花、釉里红)、釉下釉上混合彩(斗彩)、釉上彩(珐琅彩、粉彩、浅绛彩)等各类瓷器,精彩纷呈,蔚为大观。丰达明先生将用八十多张幻灯片,展示各朝各代的陶瓷精品,并展示近年来拍卖的一些瓷器图片,从而认识中国陶瓷发展的历史脉络。

 

主持嘉宾:丰达明先生


时 间: 2/16/2016(星期二)12:30 pm

地 点: 长乐社Upper County Community Center 8201 Emory Grove Rd. Gaithersburg MD 20877

联络人: 董铁柱 titchu@yahoo.com

 

长乐社趣味俱乐部

 

 

 



 


© 2017 CASSA     All rights reserved