huamei-banner
    

趣味俱乐部活动信息: 话题 63 做一个文明的美国华人

 

善于交流会使我们不断发现新鲜事物,使我们心胸和眼界更加开阔,使我们生活更加绚丽多彩。我們从中国两岸三地陆陆续续来到了美国,从初来时帶着好奇和幻想和自己家乡习以为常的文化和习慣,在潜移默化的美国社会中产生了一些不同看法和社会效果,而美国的社会文化和法律制度也在很大程度上在影响和改变着我們。

入乡随俗是一个长远的话题。学习沟通,善于交流,与人为善,乐于助人,无私奉献都是我们中国人的美德。也是我们应展示中国人不一样精神风采和文化特色。

那么有哪些地方值得我们学习,有哪些引起争议的习惯需要自我检讨呢!在此让我们大家通过沟通和交流,分享我们在美国多元社会文化中的体会。

李大海先生在深圳经历改革开放三十年社会实践,退休后来美多年,不但参加很多华人社团活动,还经常参与美国当地的老年社团活动,上通下达,交际广泛。我们安排他讲一讲,他在美国的亲身学习和感悟,与大家分享:

1)入境问俗,如何融入美国社会,留心发现我们身边精神文明的好心人。
2)别笑,开口讲英语,没有人会看不起你!努力学会一些日常美国口语。
3)美国人眼中的中国人。不止是说话低声,还需改变常见的不良习惯。
4)积极主动感谢别人的帮助和善意,“感恩”和“自我表现”是美国的文化。
5)有困难找社区。参与我们的社区,共同建设美好家园,分享美好人生。
6)树立天下为公心态,处处表达大爱和公德心,才是合格的美国华人。
7)成就別人,也成就自己。弘扬海纳百川的中华文明做精神文明的美国华人。

 

特约嘉宾:李大海先生


时 间: 5/10/2016(星期二)12:30 – 1:30 pm

地 点: 长乐社Upper County Community Center 8201 Emory Grove Rd. Gaithersburg MD 20877

 

联络人: 董铁柱 titchu@yahoo.com

联络人: 肖淑娟 xiao.shujuan@gmail.com

 

长乐社趣味俱乐部

 

 

 



 


© 2017 CASSA     All rights reserved