huamei-banner
  • 誇誇我们的英语老师孙迪程
  • 华美金梅社赞 - 赞义工篇之二
  • 华美老年协会自成立以来就很重视如何邦助一部分不熟悉英语的老人,以使他们能夠不仅生活方便, 逐步提高英语交际能力,更好地融入美国社会,而且有能够参加考公民辅导(英语),侭早成为美国公民。许多有爱心有耐心敬业的自願者,先后都乘担教授初级和中级英语的义务。 华美老年协会的所有教育课程,教师都是义工,听课老人全都免费。大部分的老师过去的职业都不是英语教师,但他(她)们热爱自己的义工担当,努力备好每一当课,深受老年学员们的尊重和爱护。

    2009年秋季由朋友推荐孙迪程女士,参加长乐社的英语班教学,自此,一幌就是八年。从长乐社到金梅社,学员不断更新,孙迪程老师仍然坚守岗位。

    孙迪程女士是华美老年协会英语老师中的科班出身,来美国前,她在上海华东师大受过正规的教育。她能把枯躁的语言教学搞得生动活泼,每次上课总是预先备好了课,想方设法让学生们理解易懂,还准备了形像的教具,和学生们上下互动,因此,课堂里不时地传出哄哄的笑声和朗朗的读书声。

    自2014年金梅社成立,孙迪程老师就出现在金梅社的英语课堂, 她的确是一位非常认真负责、有耐心、有责任心的好老师。这个班里的学员大都是六、七十岁以上的老人,有的已经八十多岁,英语基础也参差不齐。有的基础好,听起课来容易接受,能回答老师的提问; 有的基础差,词汇量少,发音不准,不会读不会写,听不懂,记不住。加上年纪大、记忆力差,今天记住了,明天就忘了,学习起来有一定困难。但是孙老师面对我们这些老学生极有耐心,不厌其烦地给我们讲解、给我们复习、给我们示范、给我们举例。她不断地激起我们学习英语的热情,增强了我们学好英语的信心。

    听孙老师的课是一种享受、是一种鼓励、是一种愉悦的事情,她的认真让我们感动。她备课极为认真严谨、一丝不苟、从不马虎,是很花时间很下功夫的。她不仅备当天的课,还要备以前的课。每次上课,她都会把我们以前学过的句子语法重新复习,而且能够指出在第几课第几页学过。她的教学方式也是多种多样,生动活泼。有时带来道具、有时画图示意,图文并茂,加深我们对单词的理解和记忆;有时她写一个小短剧,让学员扮演剧中的角色,用英语对话,增强我们的会话能力和表达能力;有时她用中文说一句话,让我们用英语回答并到黑板上写出;有时让我们选择适当的词填空,难度很大,但很有意思;有时采用课堂答卷等等多样化教学。她极为认真,能听出我们朗读课文时发音的错误,并一一指出,加以纠正,让我们记忆深刻,不会再读错。对单词,她会给出音标,纠正我们的发音。 她的责任心极强,无论刮风下雨,她都风雨无阻。有一次因为天气不好,只来了一个学生,她竟然一对一的教学,就给这一个同学照常授课!

    金梅社英语班全体学员     

  •  


    © 2017 CASSA     All rights reserved