huamei-banner
  • 誇誇我们的英语老师
  • 华美长乐社赞 - 赞义工篇之一
  • 一位老人不论天寒地冻或是雨雾蒙蒙,十年了,逢周二就准时来到华美老年协会长乐社教授英语,是哪位义工能这样坚持?她就是 Ms. Diane.

    Ms. Diane和倪泉两位老师在华美老年协会长乐社英语班义务执教分别已有十年和两年。几年来,两位老师为几十位华裔老龄朋友学习英语提供优质服务。两位老师虽已年过七旬,但对教学工作认真负责,精心备课,任劳任怨,不仅为学员免费提供英语教材,而且常常自己动手制作教具和实物,带到课堂上讲解,以帮助学员牢记日常生活中常用的英语词汇和正确的表达方式,确保每周两节课的学习效果。

    英语班学员的年龄从60岁到80多岁,记忆力差,对开口说英语和背单词困难重重。许多时候,为了记住一个单词、说一句完整的句子,都要老师反复讲解几遍才能记住。老师从不厌烦,毫无怨言,不断重复,讲解练习。经过两位老师的不懈努力,课堂上坚持练习发音、听力、口语、阅读以及书写等培训,现在许多学员已经能够掌握英语日常生活词句,有的学员还能在课堂上与老师对话了。

    Diane老师不会汉语,当有学员听不明白一些单词时,她常常用肢体语言来表达,让学员看懂、理解。她讲课生动,师生互动积极,趣味盎然。在老师的努力和帮助下,全班同学对坚持学习英语和学好英语充满信心。

    倪泉老师主讲公民入籍100道问答题和填写申请表N-400相关问题。为了让准备入籍的学员面试时掌握好一些必须牢记的词汇,他为每位学员印制入籍面试实用单词、短语、会话和读、写、说样本句子以及重点单词教材。对于入籍100道必答的有关美国的历史、政治、公民、法制等问题,倪老师在课堂上反复讲解并逐题提问每位学员,直到学员听懂他的提问并回答正确为止。除此之外,他还十分细致地介绍入籍公民的面试流程和注意事项。

    两位老师对长乐社老年英语班的教学工作,真正做到了一年四季风雨无阻,从未耽误上课,真可谓呕心沥血,无私奉献,数年如一日啊! 对老师的奉献精神和人间大爱,我们深受感动。他们是我们学习的榜样! 我们全班学员齐竖拇指,给两位老师大大的点赞和衷心的感谢!

    长乐社英语班全体学员     

  •  


    © 2017 CASSA     All rights reserved