huamei-banner
 

伯大尼公寓居民欢度中秋佳节     (图、文提供:徐济安 )


在2016年中秋佳节来临的前夕,60多名Bethany House(伯大尼公寓)的华裔居民在星期二傍晚,7:00pm - 9:00pm一起举行了中秋节同乐晚会。 伯大尼公寓的华裔居民每年的中秋和春节聚会,起源于多年前,由当时华裔居民但功洁,刘缘子和刘宁缘三位老大姐发起。举行数次之后,于10年前的2006年12月12日正式成立了伯大尼公寓华裔居民联谊会,由李琳,杨郁杏和金晚成具体负责联谊会的运作。2008年8月份,又成立了为本公寓居民提供日常活动的百寿会, 由李琳、李芸负责。今年春节前,联谊会和百寿会进行了换届。 同乐晚会从晚上7:00开始,在本楼7楼的Hoover大厅举行,一共准备了14个节目。 伯大尼公寓藏龙卧虎,14个节目当中,有本楼居民付会长苏玉英组织的越剧唱段,本楼居民钟声组织的表演舞蹈,也有久负盛名的本楼合唱队的合唱和独唱。

在演出当中,演员,观众都很尽责。观众一片安静,专心观看,演员也个个尽责。一个个节目高潮迭起,一阵阵掌声也是大家对演员的回报。

在大家正享受着本楼居民赵华云的 ‘父亲的草原母亲的河’ 的美妙歌声以后,一致请求她继续演唱时,刺耳的警铃声响起:原来是本楼8楼的一位俄罗斯老太太烧东西不小心,引起房间烟雾弥漫,附近消防车紧急赶到。这时,聚会自动解散,观众和演员都自觉地有秩序地安静离去。

这一场火,结束了我们的中秋晚会。虽然,还有3个节目没有得到机会表演,有些遗憾。但是,它让我们大家一起有机会在户外楼下享受了满天的明月。也许,这标志着我们日常百寿会的活动,就会一天天‘火’起来了?


© 2017 CASSA     All rights reserved